ダ-クチェリ-パイ
料理紹介
以前ご紹介したポムタルト 改良ダ-クチェリ-を使用したパイです。簡単でおいしい!!
パイはフィリングを変えていろいろ楽しめますね
材料
- ダ-クチェリ-缶 1
- *コ-ンスタ-チ 大匙4
- *グラニュ-糖 60g
- *卵 2個
- *牛乳 100cc
- *生クリ-ム 100cc
- *バニラオイル 少々
- 冷凍パイシ-ト 200g
作り方
- 1.
缶詰のシロップを切り 水気をとっておきます
- 2.
冷凍パ良し-トを解凍して方に敷きフォークで穴をあけておきます
- 3.
カスタ-ドソ-スを作ります。コーンスタ-チとグラ二ュ-糖をすり合わせ卵を割りほぐして少しづつ加え牛乳と生クリ-ムを加える
- 4.
2の中に3を入れダ-クチェリ-を乗せお好みに飾り付けて180度の予熱したオ-ブンで35分くらい焼きます
ワンポイントアドバイス
焼き色が濃くなりそうでしたら オ-ブンシ-トを途中でかぶせます。
記事のURL:
- (ID: r1047910)
- 2016/04/19 UP!