【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ダ-クチェリ-パイ レシピ

ダ-クチェリ-パイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

以前ご紹介したポムタルト 改良ダ-クチェリ-を使用したパイです。簡単でおいしい!!
パイはフィリングを変えていろいろ楽しめますね

材料

  1. ダ-クチェリ-缶 
  2. *コ-ンスタ-チ 大匙4
  3. *グラニュ-糖 60g
  4. *卵 2個
  5. *牛乳 100cc
  6. *生クリ-ム 100cc
  7. *バニラオイル 少々
  8. 冷凍パイシ-ト 200g

作り方

  1. 1.

    缶詰のシロップを切り 水気をとっておきます

  2. 2.

    冷凍パ良し-トを解凍して方に敷きフォークで穴をあけておきます

  3. 3.

    カスタ-ドソ-スを作ります。コーンスタ-チとグラ二ュ-糖をすり合わせ卵を割りほぐして少しづつ加え牛乳と生クリ-ムを加える

  4. 4.

    2の中に3を入れダ-クチェリ-を乗せお好みに飾り付けて180度の予熱したオ-ブンで35分くらい焼きます

ワンポイントアドバイス

焼き色が濃くなりそうでしたら オ-ブンシ-トを途中でかぶせます。

記事のURL:

  • (ID: r1047910)
  • 2016/04/19 UP!

他のパイのレシピ(14,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ダ-クチェリ-パイ | レシピブログTOP