炊飯器で簡単♪ナッツで健康パワーアップ↑のシンガポールライス
料理紹介
かけダレにはピーナッツクリーム、トッピングにクルミを使って健康パワーアップをしている炊飯器で簡単に作れるシンガポールライスです!
材料
- 米 1.5合
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★卸しニンニク 小さじ1/2
- ★卸し生姜 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 調整する
- ◎ピーナッツクリーム 大さじ1
- ◎ゴマ油 大さじ1
- ◎麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
- ◎豆板醤 小さじ1/2
- ◎ナンプラー 大さじ1
- ◎酢 小さじ1
- くるみ 20g
作り方
- 1.
鶏もも肉は★の調味料を揉み込んで30分程度、冷蔵庫で漬けておく
- 2.
米を磨いで、いつもの水を加えて、いつも炊飯器で炊く時の水量にし、鶏がらスープの素を入れる
- 3.
②に下味を漬けた鶏肉をのせて、炊飯器のスイッチを入れる
- 4.
◎の材料を混ぜて、かけダレを作る
くるみは手で割っておく
- 5.
ご飯が炊けたら、鶏肉を食べ易くカットして、クルミをトッピングしてかけダレをかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
ピーナッツクリームをかけダケに使うとコクが出て美味しく頂けます♪
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- 2016/05/23 UP!