炊飯器で簡単♪ナッツで健康パワーアップ↑のシンガポールライス レシピ

炊飯器で簡単♪ナッツで健康パワーアップ↑のシンガポールライス
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

かけダレにはピーナッツクリーム、トッピングにクルミを使って健康パワーアップをしている炊飯器で簡単に作れるシンガポールライスです!

材料

  1.  1.5合
  2. 鶏もも肉 1枚(250g)
  3. ★醤油 大さじ1
  4. ★酒 大さじ2
  5. ★卸しニンニク 小さじ1/2
  6. ★卸し生姜 小さじ1/2
  7. 鶏がらスープの素 小さじ1
  8.  調整する
  9. ◎ピーナッツクリーム 大さじ1
  10. ◎ゴマ油 大さじ1
  11. ◎麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
  12. ◎豆板醤 小さじ1/2
  13. ◎ナンプラー 大さじ1
  14. ◎酢 小さじ1
  15. くるみ 20g

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は★の調味料を揉み込んで30分程度、冷蔵庫で漬けておく

  2. 2.

    米を磨いで、いつもの水を加えて、いつも炊飯器で炊く時の水量にし、鶏がらスープの素を入れる

  3. 3.

    ②に下味を漬けた鶏肉をのせて、炊飯器のスイッチを入れる

  4. 4.

    ◎の材料を混ぜて、かけダレを作る
    くるみは手で割っておく

  5. 5.

    ご飯が炊けたら、鶏肉を食べ易くカットして、クルミをトッピングしてかけダレをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

ピーナッツクリームをかけダケに使うとコクが出て美味しく頂けます♪

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  • (ID: r1067301)
  • 2016/05/23 UP!

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