ダ-クチェリ-パイby umi さん

【料理紹介】

以前ご紹介したポムタルト 改良ダ-クチェリ-を使用したパイです。簡単でおいしい!!
パイはフィリングを変えていろいろ楽しめますね

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ダ-クチェリ-缶
*コ-ンスタ-チ 大匙4
*グラニュ-糖 60g
*卵 2個
*牛乳 100cc
*生クリ-ム 100cc
*バニラオイル 少々
冷凍パイシ-ト 200g

【作り方】

  1. 缶詰のシロップを切り 水気をとっておきます
  2. 冷凍パ良し-トを解凍して方に敷きフォークで穴をあけておきます
  3. カスタ-ドソ-スを作ります。コーンスタ-チとグラ二ュ-糖をすり合わせ卵を割りほぐして少しづつ加え牛乳と生クリ-ムを加える
  4. 2の中に3を入れダ-クチェリ-を乗せお好みに飾り付けて180度の予熱したオ-ブンで35分くらい焼きます

【ワンポイントアドバイス】

焼き色が濃くなりそうでしたら オ-ブンシ-トを途中でかぶせます。