冷やし中華そうめん レシピ

冷やし中華そうめん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

中華そばをそ-めんに変えても 中華そばなのね~ さっぱり美味しい!!

材料

  1. そうめん 4束
  2. ヤマサそうめん専科つゆ 600cc
  3. ごま油 小さじ2
  4. きゅうり 1本
  5. トマト 1個
  6. ゆで卵 4個
  7. 子茄子 12個
  8. メンマ 100g
  9. 海老 16個
  10. 穀物酢 大さじ3
  11. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜を適当に切る。エビは下茹でし 茄子は水にさらしてアクを抜いておく。

  2. 2.

    麺をゆでたらコマ油をかけておく。

  3. 3.

    適当に盛り付ける。メンマはたくさんあったほうが
    美味しいです。

  4. 4.

    そうめん専科に お酢とゴマ油を混ぜ3にかける

ワンポイントアドバイス

中華味そうめんもなかなか美味しい。簡単です!!

記事のURL:

  • (ID: r1047896)
  • 2016/04/19 UP!

他のそうめんのレシピ(12,467件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷やし中華そうめん | レシピブログTOP