冷やし中華そうめん
料理紹介
中華そばをそ-めんに変えても 中華そばなのね~ さっぱり美味しい!!
材料
- そうめん 4束
- ヤマサそうめん専科つゆ 600cc
- ごま油 小さじ2
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- ゆで卵 4個
- 子茄子 12個
- メンマ 100g
- 海老 16個
- 穀物酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
野菜を適当に切る。エビは下茹でし 茄子は水にさらしてアクを抜いておく。
- 2.
麺をゆでたらコマ油をかけておく。
- 3.
適当に盛り付ける。メンマはたくさんあったほうが
美味しいです。
- 4.
そうめん専科に お酢とゴマ油を混ぜ3にかける
ワンポイントアドバイス
中華味そうめんもなかなか美味しい。簡単です!!
記事のURL:
- (ID: r1047896)
- 2016/04/19 UP!