冷やし中華そうめん
by umi さん
【料理紹介】
中華そばをそ-めんに変えても 中華そばなのね~ さっぱり美味しい!!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
そうめん
4束
ヤマサそうめん専科つゆ
600cc
ごま油
小さじ2
きゅうり
1本
トマト
1個
ゆで卵
4個
子茄子
12個
メンマ
100g
海老
16個
穀物酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
【作り方】
野菜を適当に切る。エビは下茹でし 茄子は水にさらしてアクを抜いておく。
麺をゆでたらコマ油をかけておく。
適当に盛り付ける。メンマはたくさんあったほうが
美味しいです。
そうめん専科に お酢とゴマ油を混ぜ3にかける
【ワンポイントアドバイス】
中華味そうめんもなかなか美味しい。簡単です!!
このレシピのID: r1047896
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD