冷やし中華そうめんby umi さん

【料理紹介】

中華そばをそ-めんに変えても 中華そばなのね~ さっぱり美味しい!!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そうめん 4束
ヤマサそうめん専科つゆ 600cc
ごま油 小さじ2
きゅうり 1本
トマト 1個
ゆで卵 4個
子茄子 12個
メンマ 100g
海老 16個
穀物酢 大さじ3
砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. 野菜を適当に切る。エビは下茹でし 茄子は水にさらしてアクを抜いておく。
  2. 麺をゆでたらコマ油をかけておく。
  3. 適当に盛り付ける。メンマはたくさんあったほうが
    美味しいです。
  4. そうめん専科に お酢とゴマ油を混ぜ3にかける

【ワンポイントアドバイス】

中華味そうめんもなかなか美味しい。簡単です!!