【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

味噌漬け さんま丼 !!  レシピ

味噌漬け さんま丼 !! 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

筒抜きにしたさんまを、味噌漬けにします。

材料

  1. 筒抜きにしたさんま 2尾
  2. 味噌 大さじ1
  3. 砂糖 大さじ1
  4. 小ネギ 適量
  5. みょうが 適量
  6. しょうが 適量
  7. ごはん 2人分

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に、筒抜きにしたさんま・味噌・砂糖を入れて、冷蔵庫で一晩おく。

  2. 2.

    1を焦がさないように焼く。

  3. 3.

    きざんだ小ネギ・みょうが・しょうがをかけ、好みでコチュジャンをのせる。

ワンポイントアドバイス

焼く前に半分に切ると、ごはんにのせやすいです。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-227.html

  • (ID: r3951)
  • 2009/10/04 UP!

他のサンマのレシピ(6,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑味噌漬け さんま丼 !!  | レシピブログTOP