味噌漬け さんま丼 !!
by せりみつなさん
【料理紹介】
筒抜きにしたさんまを、味噌漬けにします。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
筒抜きにしたさんま
2尾
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
小ネギ
適量
みょうが
適量
しょうが
適量
ごはん
2人分
【作り方】
ビニール袋に、筒抜きにしたさんま・味噌・砂糖を入れて、冷蔵庫で一晩おく。
1を焦がさないように焼く。
きざんだ小ネギ・みょうが・しょうがをかけ、好みでコチュジャンをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
焼く前に半分に切ると、ごはんにのせやすいです。
このレシピのID: r3951
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD