味噌漬け さんま丼 !! by せりみつなさん

【料理紹介】

筒抜きにしたさんまを、味噌漬けにします。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
筒抜きにしたさんま 2尾
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
小ネギ 適量
みょうが 適量
しょうが 適量
ごはん 2人分

【作り方】

  1. ビニール袋に、筒抜きにしたさんま・味噌・砂糖を入れて、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 1を焦がさないように焼く。
  3. きざんだ小ネギ・みょうが・しょうがをかけ、好みでコチュジャンをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

焼く前に半分に切ると、ごはんにのせやすいです。