バタ-ロ-ル
料理紹介
ふっくら焼いたバタ-ロ-ルパン。子供に食べやすいやわらかさです。
サンドイッチにもピッタリです。
材料
- 強力粉 420g
- 砂糖 大さじ4
- 塩 小さじ1
- ドライイ-スト 小さじ2
- 牛乳 室温にしたもの 220cc
- 卵 Mサイズ1個
- バタ- 80g
- 溶き卵 1/2個
作り方
- 1.
材料をHBに入れ2次発酵迄させる。
- 2.
円形に伸ばし16等分して丸めてドリ-ルを塗る。1
- 3.
180°で16分焼く。
ワンポイントアドバイス
生地を丸めるとき 少しのばしながら ふわっと丸め綴目は下に向かせる。
記事のURL:
- (ID: r1047858)
- 2016/04/19 UP!