【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バタ-ロ-ル レシピ

バタ-ロ-ル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ふっくら焼いたバタ-ロ-ルパン。子供に食べやすいやわらかさです。
サンドイッチにもピッタリです。

材料

  1. 強力粉 420g
  2. 砂糖 大さじ4
  3.  小さじ1
  4. ドライイ-スト 小さじ2
  5. 牛乳 室温にしたもの 220cc
  6.  Mサイズ1個
  7. バタ- 80g
  8. 溶き卵 1/2個

作り方

  1. 1.

    材料をHBに入れ2次発酵迄させる。

  2. 2.

    円形に伸ばし16等分して丸めてドリ-ルを塗る。1

  3. 3.

    180°で16分焼く。

ワンポイントアドバイス

生地を丸めるとき 少しのばしながら ふわっと丸め綴目は下に向かせる。

記事のURL:

  • (ID: r1047858)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(239,047件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バタ-ロ-ル | レシピブログTOP