バタ-ロ-ルby umi さん

【料理紹介】

ふっくら焼いたバタ-ロ-ルパン。子供に食べやすいやわらかさです。
サンドイッチにもピッタリです。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 420g
砂糖 大さじ4
小さじ1
ドライイ-スト 小さじ2
牛乳 室温にしたもの 220cc
Mサイズ1個
バタ- 80g
溶き卵 1/2個

【作り方】

  1. 材料をHBに入れ2次発酵迄させる。
  2. 円形に伸ばし16等分して丸めてドリ-ルを塗る。1
  3. 180°で16分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

生地を丸めるとき 少しのばしながら ふわっと丸め綴目は下に向かせる。