鬼ゆずのジャム レシピ

鬼ゆずのジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 73
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

鬼ゆずは とても大きくて1個300g位です。ゆずに比べて 苦味も少なく 食物繊維がたっぷり!!ピ-ルにしても美味しいです。

材料

  1. 鬼ゆず 1個
  2.  200cc
  3. 砂糖 250~300g
  4. コアントロ- 30cc

作り方

  1. 1.

    鬼ゆずを洗い 8等分に切り 種を取り除く。

  2. 2.

    5~7mm位にスライスして一度ゆでこぼす。

  3. 3.

    再び鍋に入れ 分量の材料を入れ20分位煮るとトロトロになります。コアントロ-を入れひと煮立ちしたら出来上がりです。

  4. 4.

    10分くらいにてザルに取りグラニュ-糖をふりかけ乾かすとピ-ルが出来上がります。

ワンポイントアドバイス

皮と身の間のふわふわしている部分にとても食物センイがあり旨みも出します。焦がさないように!!あっという間に出来上がります

記事のURL:

  • (ID: r1047857)
  • 2016/04/19 UP!

他のゆずのレシピ(11,691件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鬼ゆずのジャム | レシピブログTOP