鬼ゆずのジャムby umi さん

【料理紹介】

鬼ゆずは とても大きくて1個300g位です。ゆずに比べて 苦味も少なく 食物繊維がたっぷり!!ピ-ルにしても美味しいです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鬼ゆず 1個
200cc
砂糖 250~300g
コアントロ- 30cc

【作り方】

  1. 鬼ゆずを洗い 8等分に切り 種を取り除く。
  2. 5~7mm位にスライスして一度ゆでこぼす。
  3. 再び鍋に入れ 分量の材料を入れ20分位煮るとトロトロになります。コアントロ-を入れひと煮立ちしたら出来上がりです。
  4. 10分くらいにてザルに取りグラニュ-糖をふりかけ乾かすとピ-ルが出来上がります。

【ワンポイントアドバイス】

皮と身の間のふわふわしている部分にとても食物センイがあり旨みも出します。焦がさないように!!あっという間に出来上がります