【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

中秋の名月 水ようかん レシピ

中秋の名月 水ようかん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

栗が入るとお月見らしくなります。 簡単にできますので是非

材料

  1. あんこ 380g
  2.  200cc
  3. 粉寒天 3g
  4. クリ甘露煮 6個
  5. 練り黒ゴマ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    あずきを柔らかく煮て 塩 砂糖を入れ餡をつくりすりこぎ等で潰し 黒練りゴマを入れ混ぜ合わせる

  2. 2.

    水に粉寒天を溶かし 火にかけ 沸騰したら弱火にして3分加熱

  3. 3.

    あんの中に寒天汁を流し入れ よくかき混ぜる

  4. 4.

    型に流し込み 粗熱が取れたら 栗を上から 押しながら入れる

  5. 5.

    冷蔵機に入れて冷やします。

ワンポイントアドバイス

寒天は焦げやすいので 出来上がるまでそばに付いてかき混ぜていてください

記事のURL:

  • (ID: r1047845)
  • 2016/04/19 UP!

他の寒天のレシピ(6,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑中秋の名月 水ようかん | レシピブログTOP