中秋の名月 水ようかん
by umi さん
【料理紹介】
栗が入るとお月見らしくなります。 簡単にできますので是非
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
あんこ
380g
水
200cc
粉寒天
3g
クリ甘露煮
6個
練り黒ゴマ
大さじ3
【作り方】
あずきを柔らかく煮て 塩 砂糖を入れ餡をつくりすりこぎ等で潰し 黒練りゴマを入れ混ぜ合わせる
水に粉寒天を溶かし 火にかけ 沸騰したら弱火にして3分加熱
あんの中に寒天汁を流し入れ よくかき混ぜる
型に流し込み 粗熱が取れたら 栗を上から 押しながら入れる
冷蔵機に入れて冷やします。
【ワンポイントアドバイス】
寒天は焦げやすいので 出来上がるまでそばに付いてかき混ぜていてください
このレシピのID: r1047845
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD