【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

デザートスープ風 栗入り抹茶黒糖ミルク レシピ

デザートスープ風 栗入り抹茶黒糖ミルク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

カンタンすぐが嬉しい!黒糖でコクづけ後味さっぱり

材料

  1. 抹茶 ティースプーン2杯
  2. 黒砂糖 大1〜(好みで増量)
  3. 湯(ポット) 100cc
  4. 牛乳 250cc
  5. 栗の渋皮煮or甘露煮 5〜6個

作り方

  1. 1.

    ボウルに抹茶と黒砂糖、湯を入れてよく溶かす。

  2. 2.

    牛乳を耐熱容器で10秒チン(冷たすぎない程度)して1に加える。

  3. 3.

    栗の渋皮煮を食べやすくほぐし、器に入れて2を静かに注ぐ。

ワンポイントアドバイス

甘露煮でもOK。甘さはかなり控えめで、滋味深い味わい。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-14a9b07eabc59df2e27510b02d2330c5.html

  • (ID: r5104)
  • 2009/11/24 UP!

他の栗のレシピ(14,714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑デザートスープ風 栗入り抹茶黒糖ミルク | レシピブログTOP