デザートスープ風 栗入り抹茶黒糖ミルク
by satohahaさん
【料理紹介】
カンタンすぐが嬉しい!黒糖でコクづけ後味さっぱり
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
抹茶
ティースプーン2杯
黒砂糖
大1〜(好みで増量)
湯(ポット)
100cc
牛乳
250cc
栗の渋皮煮or甘露煮
5〜6個
【作り方】
ボウルに抹茶と黒砂糖、湯を入れてよく溶かす。
牛乳を耐熱容器で10秒チン(冷たすぎない程度)して1に加える。
栗の渋皮煮を食べやすくほぐし、器に入れて2を静かに注ぐ。
【ワンポイントアドバイス】
甘露煮でもOK。甘さはかなり控えめで、滋味深い味わい。
このレシピのID: r5104
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD