豚バラブロックに塩麹をしっかり塗り、フレッシュハーブを表面や側面、裏面にまんべんなく乗せます
1をジップロックなどの保存袋に入れて、冷蔵庫で丸二日以上置きます(調理時間に含まれません)
2日後、冷蔵庫から出し、乾燥マジョラムを敷いた耐熱皿に乗せます
オーブンを170度に温めて、水をはった天板に3を置き、20分焼きます
途中、火が通っているかチェックしてください。赤身がなくなり、固くならない程度まで火を通すのがポイントです。
オーブンによって、温度、焼き時間を変えてください。私は20分焼いて、そのままオーブンの余熱のなかに10分放置しました。
パンにはさんでも、小さくカットしてサラダやスープに入れても美味しいです。脂身が気になる方は他の部位でお試し下さい♪