梅酒ゼリ- レシピ

梅酒ゼリ-
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

夏のデザ-トは さっぱり シュンシュンが良いですよね~ 大人は梅酒のまま おk様はアルコ-ルを飛ばして作ってください。

材料

  1. 梅酒の梅 4こ
  2.  200cc
  3. 梅酒 200cc
  4. アガ- 8g
  5. サイダ- 30cc

作り方

  1. 1.

    水と梅酒 アガ-を鍋に入れて 沸騰っさせる1~2分。大人は沸騰させず日を止める

  2. 2.

    室温になるまで冷まして 器に入れ 冷蔵庫で固まらせ フォ-クできるように潰す。

  3. 3.

    器に梅を入れ冷蔵庫で冷やしておく

  4. 4.

    2にサイダ-を入れる

  5. 5.

    器に2を入れてからサイダーでも(・∀・)オッケー!です

ワンポイントアドバイス

簡単です。スゴに出来上がり~ 冷たく冷やして召し上がれ!

記事のURL:

  • (ID: r1047832)
  • 2016/04/19 UP!

他の梅酒のレシピ(2,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑梅酒ゼリ- | レシピブログTOP