梅酒ゼリ-
料理紹介
夏のデザ-トは さっぱり シュンシュンが良いですよね~ 大人は梅酒のまま おk様はアルコ-ルを飛ばして作ってください。
材料
- 梅酒の梅 4こ
- 水 200cc
- 梅酒 200cc
- アガ- 8g
- サイダ- 30cc
作り方
- 1.
水と梅酒 アガ-を鍋に入れて 沸騰っさせる1~2分。大人は沸騰させず日を止める
- 2.
室温になるまで冷まして 器に入れ 冷蔵庫で固まらせ フォ-クできるように潰す。
- 3.
器に梅を入れ冷蔵庫で冷やしておく
- 4.
2にサイダ-を入れる
- 5.
器に2を入れてからサイダーでも(・∀・)オッケー!です
ワンポイントアドバイス
簡単です。スゴに出来上がり~ 冷たく冷やして召し上がれ!
記事のURL:
- (ID: r1047832)
- 2016/04/19 UP!