梅酒ゼリ-by umi さん

【料理紹介】

夏のデザ-トは さっぱり シュンシュンが良いですよね~ 大人は梅酒のまま おk様はアルコ-ルを飛ばして作ってください。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
梅酒の梅 4こ
200cc
梅酒 200cc
アガ- 8g
サイダ- 30cc

【作り方】

  1. 水と梅酒 アガ-を鍋に入れて 沸騰っさせる1~2分。大人は沸騰させず日を止める
  2. 室温になるまで冷まして 器に入れ 冷蔵庫で固まらせ フォ-クできるように潰す。
  3. 器に梅を入れ冷蔵庫で冷やしておく
  4. 2にサイダ-を入れる
  5. 器に2を入れてからサイダーでも(・∀・)オッケー!です

【ワンポイントアドバイス】

簡単です。スゴに出来上がり~ 冷たく冷やして召し上がれ!