梅酒ゼリ-
by umi さん
【料理紹介】
夏のデザ-トは さっぱり シュンシュンが良いですよね~ 大人は梅酒のまま おk様はアルコ-ルを飛ばして作ってください。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
梅酒の梅
4こ
水
200cc
梅酒
200cc
アガ-
8g
サイダ-
30cc
【作り方】
水と梅酒 アガ-を鍋に入れて 沸騰っさせる1~2分。大人は沸騰させず日を止める
室温になるまで冷まして 器に入れ 冷蔵庫で固まらせ フォ-クできるように潰す。
器に梅を入れ冷蔵庫で冷やしておく
2にサイダ-を入れる
器に2を入れてからサイダーでも(・∀・)オッケー!です
【ワンポイントアドバイス】
簡単です。スゴに出来上がり~ 冷たく冷やして召し上がれ!
このレシピのID: r1047832
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD