いか団子お好み焼き風 レシピ

いか団子お好み焼き風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ふわっとおいしいお好み焼き風のいか焼きです。
人参をおひさまに見立てました。元気いっぱいのヘスシ-プレ-トです。

材料

  1. 剣先いか 
  2. 山芋 10cm
  3. 長ネギ 青いところ20cm
  4. ヤマサ酱油 小さじ2
  5. 塩 コショウ 少々
  6. 小松菜ノソテ- 1束分
  7. ベビ-キャロットのグラッセ 6本

作り方

  1. 1.

    いかの内蔵と皮を取り除きブレンダ-で細かくする。山芋も一緒に入れ ヤマサ醤油を入れる

  2. 2.

    ネギを細かい千切りにして混ぜる。7
    フライパンで焼きます。 焦げ目ができ いかがピンク色になったら 出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで塩コショウをしてください。 いかは柔らかいのでスプ-ンなどですくって フライパンで焼いてください

記事のURL:

  • (ID: r1047807)
  • 2016/04/19 UP!

他のイカのレシピ(23,659件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いか団子お好み焼き風 | レシピブログTOP