いか団子お好み焼き風
料理紹介
ふわっとおいしいお好み焼き風のいか焼きです。
人参をおひさまに見立てました。元気いっぱいのヘスシ-プレ-トです。
材料
- 剣先いか 3
- 山芋 10cm
- 長ネギ 青いところ20cm
- ヤマサ酱油 小さじ2
- 塩 コショウ 少々
- 小松菜ノソテ- 1束分
- ベビ-キャロットのグラッセ 6本
作り方
- 1.
いかの内蔵と皮を取り除きブレンダ-で細かくする。山芋も一緒に入れ ヤマサ醤油を入れる
- 2.
ネギを細かい千切りにして混ぜる。7
フライパンで焼きます。 焦げ目ができ いかがピンク色になったら 出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みで塩コショウをしてください。 いかは柔らかいのでスプ-ンなどですくって フライパンで焼いてください
記事のURL:
- (ID: r1047807)
- 2016/04/19 UP!