いか団子お好み焼き風by umi さん

【料理紹介】

ふわっとおいしいお好み焼き風のいか焼きです。
人参をおひさまに見立てました。元気いっぱいのヘスシ-プレ-トです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
剣先いか
山芋 10cm
長ネギ 青いところ20cm
ヤマサ酱油 小さじ2
塩 コショウ 少々
小松菜ノソテ- 1束分
ベビ-キャロットのグラッセ 6本

【作り方】

  1. いかの内蔵と皮を取り除きブレンダ-で細かくする。山芋も一緒に入れ ヤマサ醤油を入れる
  2. ネギを細かい千切りにして混ぜる。7
    フライパンで焼きます。 焦げ目ができ いかがピンク色になったら 出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで塩コショウをしてください。 いかは柔らかいのでスプ-ンなどですくって フライパンで焼いてください