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綺麗なロゼ色 レシピ

綺麗なロゼ色
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

牛肉の唐辛子と言う名前の部位を使いました。 中まで日は通って入るものの ロゼ色に焼きあがりました。 ソ-スもさっぱりしたフル-ティな味です。

材料

  1. 牛肉 (唐辛子) 600g
  2. 塩 胡椒 小さじ1
  3. にんにく 2個
  4. セロリ 1本
  5. 玉ねぎ 1個
  6. 人参 1本
  7. 赤ワイン 100cc
  8. グレ-プシード 適量
  9. *粒マスタ-ド 大さじ1
  10. *りんご すりおろす 1/6個
  11. *バタ- 小さじ1
  12. *しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    室温にして置いた肉に塩コショウをして30分位放置しておく。野菜を適当に切る。

  2. 2.

    オイルでにんにくを炒め香りがたって来たら野菜を炒める。

  3. 3.

    肉を強火でこんがり焼いていく。肉が焼けたら2の野菜と一緒に少々焼く。

  4. 4.

    鉄板にアルミホイルを敷き 野菜とお肉を載せ250度で20分焼き アルミホイルにそのまま包んで冷えるまで放置する。

  5. 5.

    *の材料と4から出た煮汁を小鍋に入れひと煮たちさせる。ソースの出来上がり。

ワンポイントアドバイス

微妙に肉の太さとかが違う 大きく違うときはタコ糸で縛って調整する。焼き串を刺して透き通った肉汁なら お肉は焼けています。

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  • (ID: r1047765)
  • 2016/04/19 UP!

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