綺麗なロゼ色by umi さん
【料理紹介】
牛肉の唐辛子と言う名前の部位を使いました。 中まで日は通って入るものの ロゼ色に焼きあがりました。 ソ-スもさっぱりしたフル-ティな味です。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
牛肉 (唐辛子) |
600g |
塩 胡椒 |
小さじ1 |
にんにく |
2個 |
セロリ |
1本 |
玉ねぎ |
1個 |
人参 |
1本 |
赤ワイン |
100cc |
グレ-プシード |
適量 |
*粒マスタ-ド |
大さじ1 |
*りんご すりおろす |
1/6個 |
*バタ- |
小さじ1 |
*しょうゆ |
大さじ1 |
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【作り方】
- 室温にして置いた肉に塩コショウをして30分位放置しておく。野菜を適当に切る。
- オイルでにんにくを炒め香りがたって来たら野菜を炒める。
- 肉を強火でこんがり焼いていく。肉が焼けたら2の野菜と一緒に少々焼く。
- 鉄板にアルミホイルを敷き 野菜とお肉を載せ250度で20分焼き アルミホイルにそのまま包んで冷えるまで放置する。
- *の材料と4から出た煮汁を小鍋に入れひと煮たちさせる。ソースの出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
微妙に肉の太さとかが違う 大きく違うときはタコ糸で縛って調整する。焼き串を刺して透き通った肉汁なら お肉は焼けています。