綺麗なロゼ色by umi さん

【料理紹介】

牛肉の唐辛子と言う名前の部位を使いました。 中まで日は通って入るものの ロゼ色に焼きあがりました。 ソ-スもさっぱりしたフル-ティな味です。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛肉 (唐辛子) 600g
塩 胡椒 小さじ1
にんにく 2個
セロリ 1本
玉ねぎ 1個
人参 1本
赤ワイン 100cc
グレ-プシード 適量
*粒マスタ-ド 大さじ1
*りんご すりおろす 1/6個
*バタ- 小さじ1
*しょうゆ 大さじ1

【作り方】

  1. 室温にして置いた肉に塩コショウをして30分位放置しておく。野菜を適当に切る。
  2. オイルでにんにくを炒め香りがたって来たら野菜を炒める。
  3. 肉を強火でこんがり焼いていく。肉が焼けたら2の野菜と一緒に少々焼く。
  4. 鉄板にアルミホイルを敷き 野菜とお肉を載せ250度で20分焼き アルミホイルにそのまま包んで冷えるまで放置する。
  5. *の材料と4から出た煮汁を小鍋に入れひと煮たちさせる。ソースの出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

微妙に肉の太さとかが違う 大きく違うときはタコ糸で縛って調整する。焼き串を刺して透き通った肉汁なら お肉は焼けています。