角食 成功です
料理紹介
流石ゴ-ルデンヨットは ふんわりした焼き上がり そして 型いぴったりの角♥
大成功の食パンパンでした
材料
- ゴ-ルデンヨット(強力粉) 280g
- バタ- 30g
- キビ砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ2
- ドライイ-スト 小さじ1
- ドライパイナップル 50g
- チェダ-チ-ズ 80g
作り方
- 1.
HBにチ-ズ以外の材料を入れ1次発行迄する。
- 2.
15分のベンチタイム。4等分に分けて 丸めて濡れ布巾をかけます。
- 3.
こんな便利なチ-ズを使います
- 4.
発酵が済んだら 分量のチ-ズを4等分して 混ぜ込む。
- 5.
型の中に入れ 倍に膨らむまで待ちます。
- 6.
少々不細工ですが 無事発酵終了で180°に温めたオ-ブンで30分焼きます
- 7.
ピッタリ隅々まで 膨らんだパン。
大成功です。
ワンポイントアドバイス
じっくり2次発酵することですね。
記事のURL:
- (ID: r1047810)
- 2016/04/19 UP!