角食 成功です レシピ

角食 成功です
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

流石ゴ-ルデンヨットは ふんわりした焼き上がり そして 型いぴったりの角♥
大成功の食パンパンでした

材料

  1. ゴ-ルデンヨット(強力粉) 280g
  2. バタ- 30g
  3. キビ砂糖 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ2
  5. ドライイ-スト 小さじ1
  6. ドライパイナップル 50g
  7. チェダ-チ-ズ 80g

作り方

  1. 1.

    HBにチ-ズ以外の材料を入れ1次発行迄する。

  2. 2.

    15分のベンチタイム。4等分に分けて 丸めて濡れ布巾をかけます。

  3. 3.

    こんな便利なチ-ズを使います

  4. 4.

    発酵が済んだら 分量のチ-ズを4等分して 混ぜ込む。

  5. 5.

    型の中に入れ 倍に膨らむまで待ちます。

  6. 6.

    少々不細工ですが 無事発酵終了で180°に温めたオ-ブンで30分焼きます

  7. 7.

    ピッタリ隅々まで 膨らんだパン。
    大成功です。

ワンポイントアドバイス

じっくり2次発酵することですね。

記事のURL:

  • (ID: r1047810)
  • 2016/04/19 UP!

他のパンのレシピ(139,901件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑角食 成功です | レシピブログTOP