角食 成功ですby umi さん
【料理紹介】
流石ゴ-ルデンヨットは ふんわりした焼き上がり そして 型いぴったりの角♥
大成功の食パンパンでした
|
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
ゴ-ルデンヨット(強力粉) |
280g |
バタ- |
30g |
キビ砂糖 |
大さじ2 |
スキムミルク |
大さじ2 |
ドライイ-スト |
小さじ1 |
ドライパイナップル |
50g |
チェダ-チ-ズ |
80g |
|
【作り方】
- HBにチ-ズ以外の材料を入れ1次発行迄する。
- 15分のベンチタイム。4等分に分けて 丸めて濡れ布巾をかけます。
- こんな便利なチ-ズを使います
- 発酵が済んだら 分量のチ-ズを4等分して 混ぜ込む。
- 型の中に入れ 倍に膨らむまで待ちます。
- 少々不細工ですが 無事発酵終了で180°に温めたオ-ブンで30分焼きます
- ピッタリ隅々まで 膨らんだパン。
大成功です。
【ワンポイントアドバイス】
じっくり2次発酵することですね。