【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イギリス定番パスタ菜の花のペストソース レシピ

イギリス定番パスタ菜の花のペストソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イギリスの家庭料理です。本来はバジルを使用するところ菜の花で代用したソース。

材料

  1. 菜の花 1/2把
  2. にんにく 1片 みじんぎりに
  3. 松の実 20グラム オーブンで10分乾煎りする
  4. パルメザンチーズ 20グラム すりおろす
  5. オリーブオイル 大さじ3
  6.  小さじ1
  7. おすきなパスタ 一人当たり100グラム

作り方

  1. 1.

    オリーブオイル大さじ1でにんにくを弱火で熱し、菜の花の茎→葉の時間差で入れ、水を大さじ2加え、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼き

  2. 2.

    フードプロセッサーに1のゆで汁ごとと松の実、チーズ、オリーブオイル、塩をいれ、撹拌する。

  3. 3.

    ゆでておいたパスタに2をあえたら出来上がり。
    チーズと松の実のコクと、菜の花独自の苦みがなんともたまりません。

ワンポイントアドバイス

パスタをゆでる際たっぷりのお湯で、大さじ1程度の塩を加えて

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/13828140/

  • (ID: r6951)
  • 2010/02/28 UP!

他の菜の花のレシピ(13,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イギリス定番パスタ菜の花のペストソース | レシピブログTOP