白菜はざく切りに。 塩をふって少ししんなりさせる。
白菜が少ししんなりしたら、水気をしぼって、ごま油をかける。
できあがり
写真にはごまもふっています◎
これまたこつはないですね。笑 さくさくした白菜には、食物繊維がたっぷりです! 冬太りしやすい季節に積極的にたべましょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/yumipo14m
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑さくさく白菜のRawSalad | レシピブログTOP