さくさく白菜のRawSalad レシピ

さくさく白菜のRawSalad
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
yumipo.aさん
yumipo.aさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

冬の旬の野菜。白菜ちゃん。
さくさくしてて生でもおいしいですよね。
今回はそんな白菜を使ったおはしの進むRawSalad

材料

  1. 白菜 2枚
  2. ごま油 小さじ1
  3.  少々

作り方

  1. 1.

    白菜はざく切りに。
    塩をふって少ししんなりさせる。

  2. 2.

    白菜が少ししんなりしたら、水気をしぼって、ごま油をかける。

  3. 3.

    できあがり

  4. 4.

    写真にはごまもふっています◎

ワンポイントアドバイス

これまたこつはないですね。笑
さくさくした白菜には、食物繊維がたっぷりです!
冬太りしやすい季節に積極的にたべましょう。

記事のURL:http://ameblo.jp/yumipo14m

  • (ID: r824804)
  • 2014/10/31 UP!

他の白菜のレシピ(47,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さくさく白菜のRawSalad | レシピブログTOP