さくさく白菜のRawSaladby yumipo.aさん

【料理紹介】

冬の旬の野菜。白菜ちゃん。
さくさくしてて生でもおいしいですよね。
今回はそんな白菜を使ったおはしの進むRawSalad

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白菜 2枚
ごま油 小さじ1
少々

【作り方】

  1. 白菜はざく切りに。
    塩をふって少ししんなりさせる。
  2. 白菜が少ししんなりしたら、水気をしぼって、ごま油をかける。
  3. できあがり
  4. 写真にはごまもふっています◎

【ワンポイントアドバイス】

これまたこつはないですね。笑
さくさくした白菜には、食物繊維がたっぷりです!
冬太りしやすい季節に積極的にたべましょう。