えびのケチャップ炒め レシピ

えびのケチャップ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

えびを使った炒め物。味付けはケチャップのみ。

材料

  1. えび(中) 8尾
  2.  少々
  3. ブラックペッパー 少々
  4. サラダ油 小さじ2
  5. トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    えびは背わた、殻を取り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    トマトケチャップを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

下味に酒をふっても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/03/09/120000

  • (ID: r1159047)
  • 2017/03/09 UP!

他のエビのレシピ(38,339件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびのケチャップ炒め | レシピブログTOP