エバラ具沢山 中辛 たれでゴ-ヤス-プ
料理紹介
ゴ-ヤのエバラ具沢山で味付けをした肉詰めです。
美味しいス-プはヴェトナムの味
材料
- ゴ-ヤ 1本
- 豚赤身ひき肉 100g
- エバラ具沢山られ中辛 小さじ2
- ウェイパ- 小さじ2
- もやし 50g
- 青葱 少々
- 豆腐 1/2丁
- 春雨 30g
作り方
- 1.
ゴ-ヤの端を切り中野わたや種をスプ-ンで取り出し 水の中に入れゴ-ヤの苦味を取る
- 2.
豚挽き肉にエバラ具沢山中辛を入れ よく混ぜる。
- 3.
豆腐を好みの大きさに切り 春雨を戻し
青ねぎは千切りにしておく。
- 4.
ゴ-ヤに豚ひきを入れ 適当な大きさに切り 煮立ったス-プに中にゴ-ヤを入れ10分位煮る。
- 5.
ゴ-ヤが煮えたら火を止め 豆腐と春雨を一度入れて 温める。
ワンポイントアドバイス
沸騰したス-プの中にゴ-ヤを入れましょう。ほろ苦い大人のス-プです。
記事のURL:
- (ID: r1047729)
- 2016/04/19 UP!