【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エバラ具沢山 中辛 たれでゴ-ヤス-プ レシピ

エバラ具沢山 中辛 たれでゴ-ヤス-プ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ゴ-ヤのエバラ具沢山で味付けをした肉詰めです。
美味しいス-プはヴェトナムの味

材料

  1. ゴ-ヤ 1本
  2. 豚赤身ひき肉 100g
  3. エバラ具沢山られ中辛 小さじ2
  4. ウェイパ- 小さじ2
  5. もやし 50g
  6. 青葱 少々
  7. 豆腐 1/2丁
  8. 春雨 30g

作り方

  1. 1.

    ゴ-ヤの端を切り中野わたや種をスプ-ンで取り出し 水の中に入れゴ-ヤの苦味を取る

  2. 2.

    豚挽き肉にエバラ具沢山中辛を入れ よく混ぜる。

  3. 3.

    豆腐を好みの大きさに切り 春雨を戻し
    青ねぎは千切りにしておく。

  4. 4.

    ゴ-ヤに豚ひきを入れ 適当な大きさに切り 煮立ったス-プに中にゴ-ヤを入れ10分位煮る。

  5. 5.

    ゴ-ヤが煮えたら火を止め 豆腐と春雨を一度入れて 温める。

ワンポイントアドバイス

沸騰したス-プの中にゴ-ヤを入れましょう。ほろ苦い大人のス-プです。

記事のURL:

  • (ID: r1047729)
  • 2016/04/19 UP!

他の豆腐のレシピ(106,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エバラ具沢山 中辛 たれでゴ-ヤス-プ | レシピブログTOP