エバラ具沢山 中辛 たれでゴ-ヤス-プby umi さん

【料理紹介】

ゴ-ヤのエバラ具沢山で味付けをした肉詰めです。
美味しいス-プはヴェトナムの味

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゴ-ヤ 1本
豚赤身ひき肉 100g
エバラ具沢山られ中辛 小さじ2
ウェイパ- 小さじ2
もやし 50g
青葱 少々
豆腐 1/2丁
春雨 30g

【作り方】

  1. ゴ-ヤの端を切り中野わたや種をスプ-ンで取り出し 水の中に入れゴ-ヤの苦味を取る
  2. 豚挽き肉にエバラ具沢山中辛を入れ よく混ぜる。
  3. 豆腐を好みの大きさに切り 春雨を戻し
    青ねぎは千切りにしておく。
  4. ゴ-ヤに豚ひきを入れ 適当な大きさに切り 煮立ったス-プに中にゴ-ヤを入れ10分位煮る。
  5. ゴ-ヤが煮えたら火を止め 豆腐と春雨を一度入れて 温める。

【ワンポイントアドバイス】

沸騰したス-プの中にゴ-ヤを入れましょう。ほろ苦い大人のス-プです。