なすのカレ-炒め
料理紹介
あわせ調味料は炒め物等に合います。 材料を変えて試してください。
材料
- なす 4個
- 赤パプリカ 1/4
- みょうが 1
- A醤油 大さじ2
- A酒 大さじ1
- A砂糖 大さじ3/4
- Aにんにく 大さじ1/2
- Aコチジャンソ-ス 大さじ1/4
- Aオイスタ-ソ-ス 大さじ1/2
- A白胡麻 大さじ1
- A鶏がらス-プの素 大さじ1
- Aカレ-パウダ- 大さじ1
作り方
- 1.
なすはへたを取り 細長く切り 水にさらして あく抜きをする。パプリカも同様に切る
- 2.
なすの水気をきり 好みの油で炒め パプリカも入れ Aの調味料を合わせて かける。
- 3.
細切りみょうがを飾り出来上がり
ワンポイントアドバイス
野菜を炒めすぎない様に。しんなりしたらぱっと仕上げて下さい
記事のURL:
- (ID: r1047717)
- 2016/04/19 UP!