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真冬のフランスのご馳走チーズ♡モンドール レシピ

真冬のフランスのご馳走チーズ♡モンドール
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料理紹介

冬のフランスで食べられる、トロトロの美味しいチーズの食べ方をご紹介します。

材料

  1. モンドール(Mont d'or) 1個
  2. ジャガイモ 2個 / 1名
  3. 白ワイン 大さじ 2

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを皮つきで、塩ゆでゆでします。(約15分程度)

  2. 2.

    チーズの上の固い部分をナイフで丸く切れ目を入れてとり、スプーンですくって、パンにつけて頂きます

  3. 3.

    残りのモンドールの中に白ワインを加え、木枠をアルミホイルで包み200度のオーブンで約20分、ジャガイモとともに温めます。

  4. 4.

    オーブンから、モンドール、ジャガイモを取り出し、ジャガイモにモンドールをかけて頂きましょう。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1046911)
  • 2016/04/18 UP!

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