真冬のフランスのご馳走チーズ♡モンドールby 青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん
【料理紹介】
冬のフランスで食べられる、トロトロの美味しいチーズの食べ方をご紹介します。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
モンドール(Mont d'or) |
1個 |
ジャガイモ |
2個 / 1名 |
白ワイン |
大さじ 2 |
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【作り方】
- ジャガイモを皮つきで、塩ゆでゆでします。(約15分程度)
- チーズの上の固い部分をナイフで丸く切れ目を入れてとり、スプーンですくって、パンにつけて頂きます
- 残りのモンドールの中に白ワインを加え、木枠をアルミホイルで包み200度のオーブンで約20分、ジャガイモとともに温めます。
- オーブンから、モンドール、ジャガイモを取り出し、ジャガイモにモンドールをかけて頂きましょう。
【ワンポイントアドバイス】