なすのカレ-炒めby umi さん

【料理紹介】

あわせ調味料は炒め物等に合います。 材料を変えて試してください。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
なす 4個
赤パプリカ 1/4
みょうが
A醤油 大さじ2
A酒 大さじ1
A砂糖 大さじ3/4
Aにんにく 大さじ1/2
Aコチジャンソ-ス 大さじ1/4
Aオイスタ-ソ-ス 大さじ1/2
A白胡麻 大さじ1
A鶏がらス-プの素 大さじ1
Aカレ-パウダ- 大さじ1

【作り方】

  1. なすはへたを取り 細長く切り 水にさらして あく抜きをする。パプリカも同様に切る
  2. なすの水気をきり 好みの油で炒め パプリカも入れ Aの調味料を合わせて かける。
  3. 細切りみょうがを飾り出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

野菜を炒めすぎない様に。しんなりしたらぱっと仕上げて下さい