ラズベリ-ジャム レシピ

ラズベリ-ジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

惜しいしいジャムを手作りすると 甘さも自分好みが出来ます。

材料

  1. ラズベリ- 250g
  2. お砂糖 125g
  3. キルシュ 数滴

作り方

  1. 1.

    鍋にラズベリ-を入れお砂糖をまぶして30分から1時間置いておく

  2. 2.

    鍋をとろ火にかけ 灰汁を取りながら煮込む。お他党が溶けたら 強火で水気を飛ばす キルシュを入れる

  3. 3.

    出来上がりです

ワンポイントアドバイス

コツとか難しいことは無く 水分を飛ばす。焦げ付かせない。2点ですね。

記事のURL:

  • (ID: r1047703)
  • 2016/04/19 UP!

他のジャムのレシピ(22,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ラズベリ-ジャム | レシピブログTOP