タピオカ入りスム-ジ- レシピ

タピオカ入りスム-ジ-
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

子供が好きなタピオカ入りのスム-ジ- 苺を冷凍してから作ると冷たく濃厚な味です

材料

  1. いちご 100g
  2. ヨ-グルト 大さじ2
  3. 牛乳 200cc
  4. グラニュ-糖 大さじ1弱
  5. タピオカ 10g

作り方

  1. 1.

    苺にグラニュ-糖をふりかけ 冷凍室に入れる。完全に凍らせる。

  2. 2.

    凍った苺 ヨ-グルト牛乳を入れる ブレンダ-をかける。
    カップにタピオカを入れ苺スム-ジ-を入れる。

ワンポイントアドバイス

苺の果肉が残るくらいが良い感じです。

記事のURL:

  • (ID: r1047681)
  • 2016/04/19 UP!

他の苺のレシピ(11,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タピオカ入りスム-ジ- | レシピブログTOP