タピオカ入りスム-ジ-
料理紹介
子供が好きなタピオカ入りのスム-ジ- 苺を冷凍してから作ると冷たく濃厚な味です
材料
- いちご 100g
- ヨ-グルト 大さじ2
- 牛乳 200cc
- グラニュ-糖 大さじ1弱
- タピオカ 10g
作り方
- 1.
苺にグラニュ-糖をふりかけ 冷凍室に入れる。完全に凍らせる。
- 2.
凍った苺 ヨ-グルト牛乳を入れる ブレンダ-をかける。
カップにタピオカを入れ苺スム-ジ-を入れる。
ワンポイントアドバイス
苺の果肉が残るくらいが良い感じです。
記事のURL:
- (ID: r1047681)
- 2016/04/19 UP!