タピオカ入りスム-ジ-by umi さん

【料理紹介】

子供が好きなタピオカ入りのスム-ジ- 苺を冷凍してから作ると冷たく濃厚な味です

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いちご 100g
ヨ-グルト 大さじ2
牛乳 200cc
グラニュ-糖 大さじ1弱
タピオカ 10g

【作り方】

  1. 苺にグラニュ-糖をふりかけ 冷凍室に入れる。完全に凍らせる。
  2. 凍った苺 ヨ-グルト牛乳を入れる ブレンダ-をかける。
    カップにタピオカを入れ苺スム-ジ-を入れる。

【ワンポイントアドバイス】

苺の果肉が残るくらいが良い感じです。