ソ-スが決めて☆チキンオレンジソ-ス
料理紹介
さわやかなオレンジソ-スのチキンです。 このソ-スで食べるチキンは我が家の好物です。
材料
- 鳥胸肉 1枚
- 白ワイン 大さじ2
- オレンジ 3個
- レモン 1/2個
- ママレ-ド 大さじ1・5
- チキンス-プの顆粒 小さじ2
- コ-ンスターチ 大さじ1
- コ-ンスタ-チ用 水 大さじ1
- オリ-ブオイル 大さじ1
- 塩 コショウ 少々
- オレンジキュラソ- 大さじ1
作り方
- 1.
鶏肉に塩麹をすりつけ1晩置く
- 2.
鶏肉にワイン 塩コショウをして30分位冷蔵庫に置く
- 3.
鶏肉をオリ-ブ油でこんがり焼きます。
- 4.
オレンジを絞ります。200ccしぼりましょう。
- 5.
オレンジの絞り汁 レモンの絞り汁 とママレ-ド チキンス-プの顆粒を煮立て コ-ンスタ-チの水溶きで仕上げる
ワンポイントアドバイス
簡単です。鶏肉は焼いても 蒸しても美味しいです。
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- 2016/04/19 UP!