ソ-スが決めて☆チキンオレンジソ-スby umi さん

【料理紹介】

さわやかなオレンジソ-スのチキンです。 このソ-スで食べるチキンは我が家の好物です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鳥胸肉 1枚
白ワイン 大さじ2
オレンジ 3個 
レモン 1/2個
ママレ-ド 大さじ1・5
チキンス-プの顆粒 小さじ2
コ-ンスターチ 大さじ1
コ-ンスタ-チ用 水 大さじ1
オリ-ブオイル 大さじ1
塩 コショウ 少々
オレンジキュラソ- 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉に塩麹をすりつけ1晩置く
  2. 鶏肉にワイン 塩コショウをして30分位冷蔵庫に置く
  3. 鶏肉をオリ-ブ油でこんがり焼きます。
  4. オレンジを絞ります。200ccしぼりましょう。
  5. オレンジの絞り汁 レモンの絞り汁 とママレ-ド チキンス-プの顆粒を煮立て コ-ンスタ-チの水溶きで仕上げる

【ワンポイントアドバイス】

簡単です。鶏肉は焼いても 蒸しても美味しいです。