アイスプラントサラダ
料理紹介
シャキシャキしたアイスプラントをたっぷり入れたサラダです。
材料
- リ-フレタス 2枚
- アイスプラント 5個
- トマト 1/2個
- ワインビネガ- 大さじ1・5
- オリ-ブオイル 大さじ1
- 塩 コショウ 少々
- すりおろし玉ねぎ 大さじ1
作り方
- 1.
レタス トマトを洗い水を入れたまま 冷蔵庫で冷やす
- 2.
アイスプラントを氷水に30分位つけ水気をよく切り
野菜と適当に切り盛り付ける。
- 3.
オリブオイル ワインビネガ- 玉ねぎのすりおろし水を混ぜ塩コショウで味を整える。
- 4.
野菜にdpレッシングをかける。出来上がり
ワンポイントアドバイス
サラダは冷たい水のまま冷蔵庫で冷やしておくと 野菜が生き返ります。
記事のURL:
- (ID: r1047655)
- 2016/04/19 UP!