アイスプラントサラダ レシピ

アイスプラントサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

シャキシャキしたアイスプラントをたっぷり入れたサラダです。

材料

  1. リ-フレタス 2枚
  2. アイスプラント 5個
  3. トマト 1/2個
  4. ワインビネガ- 大さじ1・5
  5. オリ-ブオイル 大さじ1
  6. 塩 コショウ 少々
  7. すりおろし玉ねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    レタス トマトを洗い水を入れたまま 冷蔵庫で冷やす

  2. 2.

    アイスプラントを氷水に30分位つけ水気をよく切り
    野菜と適当に切り盛り付ける。

  3. 3.

    オリブオイル ワインビネガ- 玉ねぎのすりおろし水を混ぜ塩コショウで味を整える。

  4. 4.

    野菜にdpレッシングをかける。出来上がり

ワンポイントアドバイス

サラダは冷たい水のまま冷蔵庫で冷やしておくと 野菜が生き返ります。

記事のURL:

  • (ID: r1047655)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(293,111件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アイスプラントサラダ | レシピブログTOP