スナップエンドウと舞茸のぺペロンチーノ風味♪ レシピ

スナップエンドウと舞茸のぺペロンチーノ風味♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あと1品というときに♪(^^)

材料

  1. スナップエンドウ 200g
  2. 舞茸 1パック
  3. にんにく 1片
  4. 赤唐辛子(輪切り) 適宜
  5. 塩・胡椒 少々
  6. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    スナップエンドウは筋を取り、サッとゆでて舞茸は洗って水を切り、食べやすい大きさにさいておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引きスライスしたにんにく、輪切りの赤唐辛子を炒めて香りを出します。

  3. 3.

    2にスナップエンドウ、舞茸を入れて塩胡椒で味を調えさっといためて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

エンドウは一度さっとゆでたほうがシャキッとします♪(^^)

記事のURL:

  • (ID: r2336)
  • 2009/06/25 UP!

他のスナップエンドウのレシピ(6,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スナップエンドウと舞茸のぺペロンチーノ風味♪ | レシピブログTOP