スナップエンドウと舞茸のぺペロンチーノ風味♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

あと1品というときに♪(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スナップエンドウ 200g
舞茸 1パック
にんにく 1片
赤唐辛子(輪切り) 適宜
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. スナップエンドウは筋を取り、サッとゆでて舞茸は洗って水を切り、食べやすい大きさにさいておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを引きスライスしたにんにく、輪切りの赤唐辛子を炒めて香りを出します。
  3. 2にスナップエンドウ、舞茸を入れて塩胡椒で味を調えさっといためて出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

エンドウは一度さっとゆでたほうがシャキッとします♪(^^)