スナップエンドウと舞茸のぺペロンチーノ風味♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
あと1品というときに♪(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スナップエンドウ
200g
舞茸
1パック
にんにく
1片
赤唐辛子(輪切り)
適宜
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
【作り方】
スナップエンドウは筋を取り、サッとゆでて舞茸は洗って水を切り、食べやすい大きさにさいておきます。
フライパンにオリーブオイルを引きスライスしたにんにく、輪切りの赤唐辛子を炒めて香りを出します。
2にスナップエンドウ、舞茸を入れて塩胡椒で味を調えさっといためて出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
エンドウは一度さっとゆでたほうがシャキッとします♪(^^)
このレシピのID: r2336
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD