アイスプラントサラダby umi さん

【料理紹介】

シャキシャキしたアイスプラントをたっぷり入れたサラダです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
リ-フレタス 2枚
アイスプラント 5個
トマト 1/2個
ワインビネガ- 大さじ1・5
オリ-ブオイル 大さじ1
塩 コショウ 少々
すりおろし玉ねぎ 大さじ1

【作り方】

  1. レタス トマトを洗い水を入れたまま 冷蔵庫で冷やす
  2. アイスプラントを氷水に30分位つけ水気をよく切り
    野菜と適当に切り盛り付ける。
  3. オリブオイル ワインビネガ- 玉ねぎのすりおろし水を混ぜ塩コショウで味を整える。
  4. 野菜にdpレッシングをかける。出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

サラダは冷たい水のまま冷蔵庫で冷やしておくと 野菜が生き返ります。