卵は卵白と卵黄に分け、卵白はかたくり粉と塩を加えてかたく泡立てる。
卵黄はみりんを加えて薄く焼き、型で抜く。
しいたけは軸を取ってそぎ切りにする。
にんじんスライスは型で抜く。
鍋ににんじん、たら、水、酒、塩を入れてふたをして加熱し、煮えたら、たらと煮汁を分ける。
天板にシートを敷いてたらをおき、卵白をかけて焼いた卵黄、しいたけ、にんじん、みつばをのせ、180℃のオーブンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
煮汁にしょうゆとみりんを加えて加熱し、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
器にたらをのせ、あんをかける。
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう67件