シンプル☆ライスプディング レシピ

シンプル☆ライスプディング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

牛乳とご飯で作るデザートです♪
オートミールのようなやさしい食感♪そしてミルクのやさしい香り☆

材料

  1. お米 50g
  2. 牛乳 500cc
  3.  ひとつまみ
  4. プルーンのハニーレモン紅茶漬け又はプラムのシロップ漬け  2個
  5. A卵 1個
  6. A三温糖 (ソフトブラウンシュガー) 30~40g

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳、お米、塩を入れて強火で沸騰させる。

  2. 2.

    沸騰したら弱火で時々木べらでかき混ぜながら約20分~25分煮る。

  3. 3.

    泡だて器でよくかき混ぜたAを少しずつ加えて 木べらで時々混ぜながら更に10分煮て火を止める。

  4. 4.

    盛り付けて最後にプルーンのハニーレモン紅茶漬けまたはプラムのシロップ漬けをお好みでトッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

甘さはお好みで加減してください。このレシピは少し甘めの方が美味しいと思います。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2010/11/post-24.html

  • (ID: r272017)
  • 2011/07/29 UP!

他の牛乳のレシピ(107,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シンプル☆ライスプディング | レシピブログTOP