チャパティ レシピ

チャパティ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

アタ粉に塩とオリーブ油を加えてちょっとやわらかめにしてみました。
発酵いらずなので思ったより簡単に作れますよ。

材料

  1. アタ粉(全粒粉) 1カップ
  2.  小さじ1/2
  3. 砂糖 少々
  4. オリーブ油 大さじ2
  5.  50ml

作り方

  1. 1.

    ボールに水以外の材料を入れて混ぜ、水50mlを少しずつ加えてよくこね、ラップをして30分ねかせる。

  2. 2.

    まな板に打ち粉をし、生地を4等分して麺棒で薄くのばす。

  3. 3.

    フライパンを加熱し、生地を両面焼き色がつくように焼く。

ワンポイントアドバイス

生地の厚さは2ミリぐらいになるようにのばして下さい。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-32.html

  • (ID: r288328)
  • 2011/08/31 UP!

他のオリーブのレシピ(158,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チャパティ | レシピブログTOP