チャパティ
by SUMIKKAさん
【料理紹介】
アタ粉に塩とオリーブ油を加えてちょっとやわらかめにしてみました。
発酵いらずなので思ったより簡単に作れますよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
アタ粉(全粒粉)
1カップ
塩
小さじ1/2
砂糖
少々
オリーブ油
大さじ2
水
50ml
【作り方】
ボールに水以外の材料を入れて混ぜ、水50mlを少しずつ加えてよくこね、ラップをして30分ねかせる。
まな板に打ち粉をし、生地を4等分して麺棒で薄くのばす。
フライパンを加熱し、生地を両面焼き色がつくように焼く。
【ワンポイントアドバイス】
生地の厚さは2ミリぐらいになるようにのばして下さい。
このレシピのID: r288328
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