チャパティby SUMIKKAさん

【料理紹介】

アタ粉に塩とオリーブ油を加えてちょっとやわらかめにしてみました。
発酵いらずなので思ったより簡単に作れますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
アタ粉(全粒粉) 1カップ
小さじ1/2
砂糖 少々
オリーブ油 大さじ2
50ml

【作り方】

  1. ボールに水以外の材料を入れて混ぜ、水50mlを少しずつ加えてよくこね、ラップをして30分ねかせる。
  2. まな板に打ち粉をし、生地を4等分して麺棒で薄くのばす。
  3. フライパンを加熱し、生地を両面焼き色がつくように焼く。

【ワンポイントアドバイス】

生地の厚さは2ミリぐらいになるようにのばして下さい。