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ひらめと黄菊の塩こんぶ和え レシピ

ひらめと黄菊の塩こんぶ和え
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SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひらめのお刺身を、塩こんぶとオリーブ油で和えました。
日本酒や白ワインによく合います。
いつものお刺身に飽きたら、ぜひお試しください。

材料

  1. ひらめ(刺身用) 100g
  2. 黄菊 3個
  3. 塩こんぶ 10g
  4. オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ひらめは5㎜幅に切り、黄菊はゆでる。

  2. 2.

    ボールにひらめ、黄菊、塩こんぶ、オリーブ油を入れて和える。 

ワンポイントアドバイス

塩こんぶは、塩分によって量を調整してください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-17.html

  • (ID: r281307)
  • 2011/08/20 UP!

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