ひらめと黄菊の塩こんぶ和え
by SUMIKKAさん
【料理紹介】
ひらめのお刺身を、塩こんぶとオリーブ油で和えました。
日本酒や白ワインによく合います。
いつものお刺身に飽きたら、ぜひお試しください。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひらめ(刺身用)
100g
黄菊
3個
塩こんぶ
10g
オリーブ油
大さじ1
【作り方】
ひらめは5㎜幅に切り、黄菊はゆでる。
ボールにひらめ、黄菊、塩こんぶ、オリーブ油を入れて和える。
【ワンポイントアドバイス】
塩こんぶは、塩分によって量を調整してください。
このレシピのID: r281307
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD