油揚げと貝割れのカリカリサラダ レシピ

油揚げと貝割れのカリカリサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
そう。さん
そう。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリカリの油揚げと貝割れのほのかな苦味がマッチ♪ポン酢やお好きなドレッシングで☆

材料

  1. 油揚げ 1枚
  2. 貝割れ 1/3パック分
  3. 胡瓜 1/3本
  4. お好きなドレッシング又はポン酢 

作り方

  1. 1.

    テフロンのフライパンに"油を敷かない"で
    細く切った油揚げを投入しカリカリになるまで
    炒ります。

  2. 2.

    分量分の貝割れ大根と同じく細切りにした
    胡瓜とザックリ合わせて器に盛ったら出来上がり♪

  3. 3.

    お好きなドレッシングかポン酢でどうぞ☆

ワンポイントアドバイス

油揚げを焦がさない様に気をつけて下さいね音符

記事のURL:http://yaplog.jp/forever_8beats/archive/801

  • (ID: r1549)
  • 2009/03/08 UP!

他の油揚げのレシピ(24,436件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑油揚げと貝割れのカリカリサラダ | レシピブログTOP